[데일리시큐] 딱 한잔만해도 아웃, 음주운전 처벌 강화 > 언론보도

본문 바로가기
상담안내 1833.8397 / 02.2038.3588

법무법인 경천은 능란하고 재빠르게 고객의 입장에서 생각하고 고민하며
신속하고 확실하게 사건을 해결해드립니다.

법무법인 경천

SOS형사전문센터

언론보도

언론보도

[데일리시큐] 딱 한잔만해도 아웃, 음주운전 처벌 강화

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-06-11 11:23 조회17,345회 댓글0건

본문

2018. 6. 5. 데일리시큐 음주운전 기사입니다.

내용일부 발췌

또한, 경찰과 검찰은 음주운전에 대한 삼진아웃제를 엄격히 적용하기로 했다. 단순 음주운전인 경우라도 3회 적발된다면 예외 없이 면허취소 및 기소처분을 한다는 것이다. 음주측정 결과, 음주운전 전력 등에 따라 구속기소 되고, 재판에 넘겨진 경우 실형을 면치 못한다고 생각하는 것이 최근 강화된 음주운전 처벌 추세이다.

이민 변호사(법무법인 창과방패)는 “만일 음주운전 이후 사고를 낸 경우라면 구속수사는 물론 실형의 가능성이 더 높다. 사고 시 피해자가 발생했음에도 불구하고 도주한 경우 특가법에 따라 1년 이상 25년 이하, 사망자 발생 시 5년 이상, 무기징역을 선고받을 수 있으므로 섣부른 행동을 하는 것은 금물”이라며 “특히 경찰의 음주측정에 응하지 않는 경우 음주측정거부 혐의가 적용되므로 반드시 이에 응하는 것이 중요하다”고 설명했다.

..(중략)...
상세내용은 기사 원문을 참조하세요.

http://www.dailysecu.com/?mod=news&act=articleView&idxno=35050

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 대한민국 법원
  • 서울중앙지방법원
  • 법제처
  • 사이버경찰정
  • 여성가족부
  • 종합법률정보
  • 민원24