[TV조선 9시뉴스] 포커스, 음주운전 처벌의 역설 인터뷰 > 언론보도

본문 바로가기
상담안내 1833.8397 / 02.2038.3588

법무법인 경천은 능란하고 재빠르게 고객의 입장에서 생각하고 고민하며
신속하고 확실하게 사건을 해결해드립니다.

법무법인 경천

SOS형사전문센터

언론보도

언론보도

[TV조선 9시뉴스] 포커스, 음주운전 처벌의 역설 인터뷰

페이지 정보

작성자 관리자 작성일17-12-29 11:23 조회17,628회 댓글0건

본문

TV조선 9시뉴스 포커스, 2017. 12.29. 방송입니다.
이민 변호사의 인터뷰입니다.

[리포트]
영업 시간이 끝난 뒤 왜 치킨을 안 파느냐며 시비가 붙은 남성과 종업원.

"(영업) 끝났다 했잖아요"
 "여보세요 내가 술 먹고 왔어"

음주 운전을 신고하겠다고 하자 차를 몰고 가 버립니다. 종업원은 바닥에 나뒹굽니다.

종업원
"술냄새 나고 말 꼬이시고 계속 저희 때리려는 식으로"

하루 만에 경찰서에 나온 운전자. 술을 마시지 않았다며 말을 바꿉니다.

"술 안먹었어요 안먹었고... 술을 저는 맥주 한잔을 못해요."

경찰은 음주 운전 입증이 쉽지 않다고 말합니다.

...(중략)....

이민 / 변호사
"다른 증거가 있어야 됩니다. 술집에서 술 마시는 장면 담긴 cctv 영상, 어느 만큼의 술을 언제쯤 마셨는지 나타내 줄 수 있는 카드내역서 이런 것들.."

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2017/12/28/2017122890106.html

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 대한민국 법원
  • 서울중앙지방법원
  • 법제처
  • 사이버경찰정
  • 여성가족부
  • 종합법률정보
  • 민원24